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홍천 알프스산장 방문기

일자: 2024년 12월 14~15일 (토,일)
장소: 홍천군 도사곡리 알프스산장
인원: 4명 (김문술,김영식,남노현,정성환)
날씨: 약간 춥고 맑은 날씨

홍천알프스산장은 ROTC중앙회 산악회원인
23기 김영식동기가 홍천군 도사곡리에 통나무로 직접 만든 별장인데 겉모습이
알프스에 있는 산장과 비슷하다고해서
아예 이름을 알프스산장으로 정했다
최근에 내부수리하고 새롭게 단장한지라
동기몇명이 놀러갔다

토요일 오후에 서울에서 조금 일찍 출발하니 홍천에 어둡기전에 도착했다
도착하자마자 토종닭을 가마솥에넣고 오겹살을 구울 솥뚜껑을 닦는다
숙달된 조교의 몸놀림이다

5분도 안되어 오겹살을 구워버리고 시식을하는
정성환 동기(좌)와 남노현동기(우)

날씨가 추운지라 구운고기를 냄비에 담아
따뜻한 난로가있는 실내로 들여온다

꽃무늬가 이쁜 솥안에는 토종닭이 여러가지 좋은재료(엄나무,상황버섯 등등)들과 함께
끓고있다

오겹살과 고추절임,토종된장이 잘 어울린다

우측에 모자쓰고 있는 친구가 별장주인 김영식 동기이다

토종닭도 벌써 준비되었고 가져간 와인과 연태고량주로 흥을 돋군다

좋은 뉴스도 있고 해서 술맛이 더좋다
주인장이 20년된 마가목주를 내와서 또한잔~
식사후 알프스산장으로 이동한다

참 잘 꾸며 놓았다 집만드는 솜씨가 아주 좋다

라면과 소주를 야식삼아서 이런저런 이야기를 나눈다

방풍이 확실히 된다는 창틀에 대해서 설명하고 있는 김영식동기
두친구는먼저 잠자러 가고 두친구는 술한잔을 더한다

알프스산장은 생각보다 높은곳에 위치하고 있다

내년 4월예정된 산행코스인 1호임도길을따라
답사겸 산책을 한다

고로쇠나무에서 수액을 받는곳이다

6km남짓 산행길을 마치고 아침식사를 한다

아침은 토종닭죽이다

식사후 산행예정지인 1호임도 입구를 알아보려
홍천으로가는중에 ROTC23기 총동기회 18대 사무총장이었던 이제식 동기(가운데)집에 들러서 차한잔을 나눈다
방문감사표시로 참나무 꼬리 겨우살이로 4년간 담근 귀한술을 선물받았다 참 멋진 동기다

산행지 입구 확인후 서울로 향한다